
Евгения Кец
#какэтоснято Продолжаем погружение в мир съемок с проектором!
Обновлено: 15 июл. 2020 г.
Часть II В прошлой части мы научились снимать с проектором, освещая модель и фон выбранной фотографией или картинкой. Если еще не читали – можете сделать это прямо сейчас в предыдущем посте. А сегодня мы узнаем, как снимать с проектором и дополнительными источниками света. Светим проектором на фон, а модель подсвечиваем постоянным светом. Не забывайте учитывать направление света на фотографии за моделью, чтобы максимально реалистично сымитировать освещение на снимке и создать эффект присутствия. Или, наоборот, играйте на контрастах для передачи вашего видения сцены.

Нам понадобятся: - Фотоаппарат - Проектор - Постоянный точечный свет: видео-свет, настольная лампа, фонарик - Картинки или фотографии для проектора
Выставляем настройки фотоаппарата:
Для таких съемок нам подойдет режим «приоритет диафрагмы». Режим замера «точечный» (для замера экспозиции по лицу модели). Поскольку наша композиция достаточно хорошо освещена, ISO можно установить на средние значения: 400-1600.

Важно! В таком варианте могут возникнуть проблемы с балансом белого. Можно настроить его по серой карте, снимать в ЧБ или выправить в редакторе, если вы снимаете в RAW формате.
Простой лайфхак: чтобы избежать проблем с ББ, температура картинки для проектора должна совпадать с температурой источника света, освещающего модель. В следующей статье мы разберем съемку с проектором и импульсными источниками света и всеми любимый прием «рисование светом».
Не бойтесь экспериментировать! Хороших вам фотографий!
#студийнаясъемка #балансбелого #цветоваятемпература #каксниматьспроектором #какэтоснято #съемкиспроектором