#какэтоснято Продолжаем погружение в мир съемок с проектором!

March 30, 2019

Часть II
В прошлой части мы научились снимать с проектором, освещая модель и фон выбранной фотографией или картинкой. Если еще не читали – можете сделать это прямо сейчас в предыдущем посте.
А сегодня мы узнаем, как снимать с проектором и дополнительными источниками света. 
Светим проектором на фон, а модель подсвечиваем постоянным светом. Не забывайте учитывать направление света на фотографии за моделью, чтобы максимально реалистично сымитировать освещение на снимке и создать эффект присутствия. Или, наоборот, играйте на контрастах для передачи вашего видения сцены.

 

Нам понадобятся:
- Фотоаппарат
- Проектор
- Постоянный точечный свет: видео-свет, настольная лампа, фонарик
- Картинки или фотографии для проектора

 
Выставляем настройки фотоаппарата: 

 

Для таких съемок нам подойдет режим «приоритет диафрагмы». Режим замера «точечный» (для замера экспозиции по лицу модели). Поскольку наша композиция достаточно хорошо освещена, ISO можно установить на средние значения: 400-1600. 

Важно! В таком варианте могут возникнуть проблемы с балансом белого. Можно настроить его по серой карте, снимать в ЧБ или выправить в редакторе, если вы снимаете в RAW формате.

Простой лайфхак: чтобы избежать проблем с ББ, температура картинки для проектора должна совпадать с температурой источника света, освещающего модель. 
В следующей статье мы разберем съемку с проектором и импульсными источниками света и всеми любимый прием «рисование светом».

 

Не бойтесь экспериментировать! Хороших вам фотографий!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • Vkontakte - серый круг
  • Instagram - серый круг

пр. Карла Маркса 57, оф. 846                  тел. 8-913-986-72-19